Скрытый приятным запахом: последствия для здоровья электронных сигарет

Миллионы американцев вейпируют, а некоторые заболевают. С июня 2019 года 2711 были госпитализированы и 60 умерли из-за EVALI (повреждение легких, связанное с электронной сигаретой), разрушительного заболевания легких, связанного с электронными сигаретами.

Пять миллионов пользователей – это ученики средних и старших классов. Некоторым всего 11 лет, хотя продавать вейп-продукты кому-то моложе 21 года незаконно.

Специально для детей, большая часть приманки – это аромат . Электронные сигареты предлагают привлекательные запахи и вкусы. Фрукты, мята, конфеты и десерты являются фаворитами, и исследования показывают, что они разжигают желание vape. Вот почему администрация Трампа просто запретила продажу этих сладких ароматов из электронных сигарет на основе картриджей, способ доставки, наиболее популярный среди подростков.

Один из нас ( Weihong ) – нейросенсорный нейробиолог, а другой (Rakaia) – научный сотрудник в моей лаборатории . Проще говоря, мы изучаем, как сенсорная система и мозг реагируют на химическую стимуляцию. С электронными сигаретами мы концентрируемся на том, как соблазнительные ароматы окружают наших детей.

Но наши исследования показали, что эффект аромата выходит за рамки того удовольствия, которое они могут принести – сами ароматизаторы могут фактически повредить ткани.

Ароматы повышают привлекательность электронных сигарет

Табачная индустрия уже давно использует ароматизаторы, чтобы сделать их продукты более вкусными; он добавил ментол в сигареты почти сто лет назад.

Сегодня привлекательность электронных сигарет имеет потенциальные последствия для здоровья, и дети особенно уязвимы. Электронные сигареты могут подвергать подростков риску респираторных, сердечно-легочных заболеваний, заболеваний головного мозга и рака.

На рынке представлено около 20 000 ароматизированных электронных жидкостей – бесчисленные комбинации сотен ароматических молекул, извлеченных из натуральных ингредиентов или искусственно созданных. Подавляющее большинство – это летучие химические вещества с запахом, воспринимаемые не по вкусу, а по запаху.

Ваша обонятельная система с гораздо большей чувствительностью, чем ваши вкусовые рецепторы, может различать более 10000 запахов. Во время вейпинга ароматизатор проникает в наш нос и, как и любой приятный аромат, сразу же вызывает приятные воспоминания и приятные эмоции, связанные с ароматом. Ванилин, популярный ароматизатор электронных сигарет, пахнет десертом; этил мальтол , ароматизатор, используемый во многих продуктах, имеет запах, похожий на конфету. Пользователь, утешенный и успокоенный, наслаждается моментом – затем возвращается к большему.

Но пары электронных сигарет также содержат никотин, тяжелые металлы и формальдегид, столь же острые, сколь и вредные . Смешивание восхитительных ароматизаторов маскирует их неприятные ощущения, так же как и вишневая добавка, маскирующая лекарственный вкус детского сиропа от кашля .

И все же восприятие раздражения и боли в носу, рту и горле служат предупреждающими сигналами, предупреждающие сигналы и свистки тела развивались в течение миллионов лет. Горький вкус может исходить от токсичных растений; раздражение в носу или дыхательных путях указывает на то, что вдыхаемое вещество потенциально опасно.

Но теперь, когда ароматизаторы в электронной сигарете маскируют предупреждающие сигналы, многие потребители убаюкивают, полагая, что вейпинг – это добро. Они оценивают вкус мяты как более безопасный , хотя это не так. И вместо раздражения от электронной сигареты, вызывающего кашель – действие, которое удаляет вредные раздражители из дыхательных путей – ароматизаторы вместо этого ослабляют сенсорную тревогу пользователя и защитные реакции. Риск химически вызванной травмы, наряду со злоупотреблением никотином, увеличивается.

Как сами вкусы могут быть токсичными

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало некоторые ароматизаторы «безопасными для употребления», их этикетка уклоняется от критического различия. Безопасный для потребления не означает безопасный для вдыхания. Хотя ученые до сих пор не подтвердили ингаляционную токсичность для всех ароматизаторов, последние исследования показывают некоторые тревожные доказательства.

Многие из наиболее распространенных ароматизаторов, присутствующих на высоких уровнях, могут вызывать воспаление , гибель клеток, образование свободных радикалов и повреждение ДНК. Один класс соединений, известный как фурфурол, запускает рост опухоли у мышей .

Молекулы вкуса, реагируя с пропиленгликолем в электронной жидкости, могут продуцировать метаболиты или промежуточные вещества, которые являются частью метаболических реакций, которые раздражают дыхательную систему. Длительное воздействие раздражителей может привести к хроническому кашлю; воспаление; гиперреактивные дыхательные пути (одышка, одышка); отек (отек в руках, руках, ногах или ступнях); и острое повреждение легких.

Уже известно, что некоторые ароматизаторы, вдыхаемые хронически или на высоких уровнях, вызывают серьезные, а иногда и смертельные респираторные заболевания. Диацетил, маслянистый ароматизатор, используемый в обработанных пищевых продуктах, особенно в некоторых продуктах из попкорна, вызывает « легкое попкорна », необратимое заболевание, от которого ежедневно страдают работники фабрики, подвергающиеся воздействию этого соединения.

Многие жидкости содержат диацетил; анализ обнаружил, что вещество находится в 39 из 51 протестированных образцов электронных сигарет. Примерно в половине образцов предполагаемое суточное потребление превышало пределы безопасности.

Пациенты с EVALI демонстрируют значительное количество этих симптомов, и все они были связаны с вейпингом. В одном опросе пользователи сообщили о кашле (40,0%); сухость или раздражение рта или горла (31,0%); головокружение или легкомысленность (27,1%); головная боль или мигрень (21,9%); или одышка (18,1%).

Схожие проблемы со здоровьем были зарегистрированы у пациентов с синдромом химического строения больных . Это означает, что пользователи электронных сигарет имеют общие проблемы со здоровьем с теми, кто страдает от воздействия химических веществ.

Как насчет длительного вейпинга?

Постоянное химическое воздействие, особенно в высоких дозах, может вызвать обонятельную дисфункцию, в том числе снижение обоняния. Это побуждает хронических пользователей электронных сигарет выбирать электронные жидкости с более сильным ароматом, чтобы получить достаточный гул. В свою очередь, более сильные электронные жидкости вызывают большее раздражение и повреждают нос, легкие и нижние дыхательные пути.

Воздействие воздействия электронных сигарет на здоровье выходит за рамки сенсорной и дыхательной систем. Ароматизаторы с мятой и конфетами – это больше, чем химические аксессуары, повышающие безопасность. Они формируют наше поведение, возможно, на всю жизнь.

Наше правительство делает все возможное, чтобы подростки держались подальше от электронных сигарет. В настоящее время необходимы долгосрочные исследования, чтобы полностью понять неблагоприятные последствия для здоровья и токсичность ароматизаторов и других химических веществ в парах электронных сигарет, чтобы предотвратить потенциально катастрофические последствия вейпинга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector