США разрабатывают быстрые тесты на коронавирус по мере сохранения дефицита

В пятницу Соединенные Штаты объявили, что финансируют разработку быстрых диагностических наборов для нового коронавируса, так как люди по всей стране сообщили, что не смогли пройти тест на болезнь из-за нехватки.

Власти США подверглись резкой критике за отставание в развертывании тестовых наборов, которые, по мнению ведущих экспертов в области здравоохранения , позволили распространить вирус за пределы способности страны обнаружить его.

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) заявило в пятницу, что выделило почти 1,3 миллиона долларов США двум лабораториям для разработки тестов, которые возвращают результаты примерно через час. В настоящее время результаты обычно занимают несколько дней.

HHS заявил, что предоставил почти 700 000 долларов США DiaSorin Molecular из Калифорнии и чуть менее 600 000 долларов США – QIAGEN из Мэриленда для разработки тестов, но не указал сроки, когда они будут доступны.

По данным трекера Университета Джона Хопкинса, на утро пятницы было зарегистрировано более 1700 случаев заболевания в США и 40 смертей.

Тестовые отказы

В начале вспышки тестирование проводилось только в штаб-квартире Центров по борьбе с болезнями (CDC). Затем CDC начал отправлять свои комплекты в государственные лаборатории, но первые партии были неисправны и должны были быть изменены.

Нормативные барьеры означали, что государственным органам было запрещено разрабатывать и использовать свои собственные тесты на основе протоколов, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения.

Эти контрольно-пропускные пункты были окончательно сняты 29 февраля, через месяц после первого случая в США, и частные лаборатории, в том числе крупные игроки LabCorp и Quest, объявили о выходе своих наборов на рынок.

Но на местах люди все еще сообщают, что они не могут быть протестированы, даже если клинические признаки указывают на наличие патогена.

Читайте по теме:  Севастопольские фестивали

Эми, 39-летняя ИТ-менеджер из северной Вирджинии, которая попросила назвать только ее имя, рассказала AFP, что у нее начались симптомы вируса 7 марта – сухой кашель и позднее одышка, когда она поднялась лестница.

Недавно она ездила в Египет со своим парнем и находилась рядом со своей матерью, которая также страдала от неопознанного респираторного заболевания.

К 10 марта у нее началась сильная лихорадка и головная боль, и она пошла в местную больницу, где ее поместили в изолятор и подвергли множеству анализов, исключающих грипп и другие вирусы.

Врач сказал, что он подозревал новый коронавирус, но сказал, что не знает, должен ли он держать ее в изоляции, потому что анализы были недоступны, а местный орган здравоохранения не отвечал на звонки.

В конце концов ее отправили домой и велели самоизолироваться. «Они дали мне две бумаги для выпуска: одна говорит о неопознанной вирусной инфекции верхних дыхательных путей, другая – инструкции COVID-19 и как связаться с отделом здравоохранения», – сказала Эми.

Больница сообщила ей, что местное управление здравоохранения отказалось предоставить тест, потому что их нормируют, и как лицо в возрасте до 60 лет она не считалась приоритетной.

«Я сейчас нахожусь в изоляции без реальных ответов, и, честно говоря, отдел здравоохранения не отслеживает меня», – сказала она.

«У меня есть дети, у меня есть люди, которые живут со мной, у меня есть работа, у меня есть обязанности в обществе, и я не могу получить ответ, поэтому я должен держаться подальше от всех».

«В противном случае»

Ранее на этой неделе вице-президент Майк Пенс сказал, что благодаря совместным усилиям правительства и частного сектора теперь развернуто миллион тестовых наборов, и еще миллионы находятся в процессе разработки – цифры, которые позже были введены в заблуждение, поскольку в этих наборах по-прежнему отсутствуют жизненно важные компоненты для активации. их.

Читайте по теме:  Эксперт сердечный совет для редких генетических заболеваний мышц

В четверг, выступая с заявлением перед Конгрессом, директор CDC Роберт Редфилд сказал, что наборы не работали, потому что не хватало реагентов, активирующих веществ, а также требовалось больше тампонов для носа и подготовленного персонала.

Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), был еще более резким, когда его опрашивал депутат-демократ по этому вопросу.

«Система на самом деле не ориентирована на то, что нам нужно сейчас, на то, что вы просите. Это неудача», – сказал он. «Давайте признаем это».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector