Стоит ли заниматься физическими упражнениями во время пандемии коронавируса?

Итак, мы совершенствуем наши навыки социального дистанцирования, в то время как школы, спортивные состязания и другие формы социального участия находятся в неопределенном состоянии благодаря опасному вирусу, названному в честь (царственной) короны. Коронавирус назван потому, что центральная оболочка окружена небольшими белковыми шипами, называемыми пепломерами. Эти маленькие всплески белка наносят ущерб, когда они прикрепляются к легочной ткани и угоняют здоровую ткань, чтобы создать потенциально смертельную армию захватчиков коронавируса.

Поскольку вирус оседает в первую очередь на дыхательные пути – нос, рот и легкие – он очень заразен, когда люди чихают, кашляют или обмениваются дыхательными каплями с другими. Несмотря на свою важность, социальное дистанцирование было социальным разочарованием для многих воинов выходного дня, спортсменов командных видов спорта, фанатиков фитнеса и любителей спорта, которые находят дух товарищества, биохимическую радость от приливов допамина или снижение стресса благодаря регулярным упражнениям и спорту.

Мы это как спортивные ученые, здоровье и безопасность исследования спортсмена. Мы также гордимся зависимостью от физических упражнений, которая считает, что возможность заниматься физическими упражнениями почти так же тревожна, как и сама болезнь.

Вот как физические упражнения влияют на иммунную систему в ответ на грипп, и некоторые практические советы о том, сколько людей должны (и не должны) заниматься физическими упражнениями.

Ищите «правильную» сумму

И слишком много, и слишком мало – плохо, а где-то посередине это как раз. Ученые обычно называют это статистическое явление «J-образной» кривой. Исследования показали, что физические упражнения могут влиять на иммунную систему организма . Иммунитет к физической нагрузке относится как к системному (клеточный ответ всего тела), так и к слизистому (слизистая оболочка дыхательных путей) к инфекционному агенту, который следует этой J-образной кривой.

Читайте по теме:  Как я живу и лечу варикоз больше 20 лет

Большое исследование показало, что легкие и умеренные физические нагрузки, выполняемые примерно три раза в неделю, снижают риск смерти во время вспышки гриппа в Гонконге в 1998 году. Гонконгское исследование было проведено на 24 656 китайских взрослых, которые умерли во время этой вспышки. Это исследование показало, что люди, которые вообще не занимались физическими упражнениями или выполняли слишком много упражнений (более пяти дней в неделю), подвергались наибольшему риску смерти по сравнению с людьми, которые занимались умеренно.

Кроме того, исследования, проведенные на мышах, показали, что регулярные физические упражнения, выполняемые за два-три месяца до заражения, снижают тяжесть заболевания и вирусную нагрузку у мышей с ожирением и без ожирения .

Таким образом, ограниченные данные о животных и людях осторожно свидетельствуют о том, что физические упражнения до трех дней в неделю, за два-три месяца до того, лучше подготовят иммунную систему к борьбе с вирусной инфекцией.

Что делать, если мы не занимаемся регулярно? Будет ли возобновление упражнений хорошим или плохим? Ограниченные данные, также полученные от мышей, позволяют предположить, что умеренные физические нагрузки в течение 20-30 минут в день после заражения вирусом гриппа повышают шансы на выживание. Фактически, выжили 82% мышей, которые работали по 20-30 минут в день в течение инкубационного периода или времени между заражением гриппом и проявлением симптомов. Напротив, выжили только 43% сидячих мышей и 30% мышей, которые выполняли тяжелые физические упражнения – или 2,5 часа физических упражнений в день.

Поэтому, по крайней мере у лабораторных мышей, легкие и умеренные физические нагрузки также могут быть защитными после того, как мы заразимся вирусом гриппа, в то время как небольшие физические упражнения хороши, в то время как никакие физические упражнения или даже слишком большие физические нагрузки не являются плохими.

Читайте по теме:  Можно ли предсказать риск самоубийства из записей пациента?

Для тех, кто является «преданными физическими упражнениями», сколько упражнений, вероятно, слишком много во время пандемии гриппа? Понятно, что и слишком большие физические нагрузки, и физические упражнения во время болезни увеличивают риск медицинских осложнений и смерти.

Мы провели исследования на обоих коллегиальных футболистов и беговых бегунов, которые показали снижение секреторного иммуноглобулина А, или «иммуноглобулин» , когда спортсмены соревновались и тренировалась. SIgA – это белок антител, используемый иммунной системой для нейтрализации патогенных микроорганизмов, включая вирусы.

SIgA также тесно связан с инфекциями верхних дыхательных путей (URTI). Когда уровни sIgA снижаются, URTI обычно повышаются. Мы видели эти отношения у футболистов, тогда как у игроков было больше всего симптомов URTI, когда их уровни sIgA были самыми низкими. Это косвенно говорит о том, что чрезмерные физические нагрузки без адекватного восстановления могут сделать наш организм более уязвимым для атак, особенно со стороны респираторных вирусов. Итак, когда речь заходит об иммунитете, наши исследования показывают, что больше упражнений не обязательно лучше.

Сколько упражнений может быть правильным?

Вот некоторые рекомендации, основанные только на правильном количестве – для большинства людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector