Стратегический план NIAID детализирует приоритеты исследований COVID-19

Срочные меры общественного здравоохранения необходимы для контроля распространения нового коронавируса (SARS-CoV-2) и вызываемого им заболевания, коронавирусной болезни 2019 года или COVID-19. Научные исследования для улучшения нашего понимания вируса и его причин, а также для разработки стратегий по снижению заболеваемости и смертности имеют первостепенное значение. Новый стратегический план Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав Национального института здравоохранения, детализирует план института по ускорению исследований для диагностики, профилактики и лечения COVID-19.

NIAID Стратегический план COVID-19 исследований имеет четыре ключевых приоритетов. Первая включает в себя улучшение фундаментальных знаний о SARS-CoV-2 и COVID-19, включая исследования для характеристики вируса и лучшего понимания того, как он вызывает инфекцию и заболевание. Это исследование включает в себя исследования естественной истории, передачи и наблюдения, чтобы определить, почему некоторые люди испытывают легкие симптомы инфекции, в то время как другие становятся критически больными. Роль бессимптомных людей в распространении вируса и потенциальная сезонность вирусного кровообращения также должны быть изучены, согласно отчету. Кроме того, должны быть разработаны модели для мелких и крупных животных, которые могут повторять заболевание COVID-19, наблюдаемое у людей.

Вторым приоритетом исследований NIAID является разработка быстрой и точной диагностики и анализов для выявления и выделения случаев COVID-19 и отслеживания распространения вируса. Молекулярные анализы могут обнаружить низкие уровни SARS-CoV-2 и дифференцировать его от других связанных вирусов. Исследователи будут работать над улучшением скорости и точности этих диагностических анализов, чтобы смягчить распространение болезни во время текущей вспышки и любых будущих. Кроме того, должны быть разработаны новые и улучшенные серологические анализы для выявления антител к вирусу для усиления усилий по эпиднадзору и выявления лиц, которые могли решить предыдущую инфекцию COVID-19.

Читайте по теме:  Каждый десятый работник может подвергаться воздействию коронавируса еженедельно на работе

Третий приоритет исследований – характеристика и тестирование потенциальных методов лечения COVID-19. Эти усилия будут включать идентификацию и оценку лекарств, уже одобренных для других состояний, которые могут быть повторно использованы для лечения COVID-19, и тестирование новых противовирусных препаратов широкого спектра действия, таких как ремдесивир; нацеленные на вирусы терапии на основе антител; моноклональные антитела; и ориентированные на хозяина стратегии для нацеливания иммунного ответа человека на вирус. Чтобы оптимизировать результаты во время пандемии, параллельно будут проводиться многочисленные клинические испытания среди различных групп пациентов, включая госпитализированных и амбулаторных пациентов.

Четвертым приоритетом исследований NIAID является разработка безопасных и эффективных вакцин для защиты людей от инфекции и предотвращения будущих вспышек SARS-CoV-2. Исследователи NIAID и их сотрудники адаптируют кандидатов на вакцины и ранее использовавшиеся подходы для лечения коронавирусов ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и применяют их к текущей пандемии. Например, NIAID недавно запустил клиническое исследование Фазы 1 с использованием вакцинной платформы, изначально разработанной для MERS. NIAID будет использовать свою обширную инфраструктуру для клинических испытаний, чтобы продвигать экспериментальные вакцины через 1-й этап испытаний безопасности и дозирования и одновременно планировать расширенные клинические испытания наиболее перспективных кандидатов.

Для достижения своих четырех приоритетов NIAID будет опираться на свои текущие ресурсы, исследовательские программы, сети клинических испытаний и сотрудничество с другими правительственными учреждениями США и другими ключевыми партнерами в США и мире. Новый стратегический план соответствует приоритетам, установленным Целевой группой по коронавирусу Белого дома, и представляет собой комплексные и скоординированные усилия по разработке эффективных биомедицинских инструментов для борьбы с COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector