Таинственные сгустки крови – последний смертельный сюрприз COVID-19

После того, как он провел почти три недели в отделении интенсивной терапии для лечения COVID-19, доктора Бродвея и телевизионного актера Ника Кордеро были вынуждены ампутировать его правую ногу.

Кровь 41-летнего поток был затруднен сгустком: еще одно опасного осложнения заболевания, которое было кипящим в прифронтовых отчетах из Китая, Европы и США.

Безусловно, так называемые «тромботические явления» происходят по разным причинам среди пациентов интенсивной терапии. , но показатели среди пациентов с COVID-19 намного выше, чем можно было бы ожидать в противном случае.

«У меня в отделении интенсивной терапии были 40-летние дети, у которых в сгустках пальцев выглядят так, будто они потеряют палец, но нет другой причины потерять палец, кроме вируса», – говорит Шари Броснахан из отделения интенсивной терапии. NYU Langone рассказал AFP.

Одна из этих пациенток страдает от недостатка кровотока в обеих ногах и обеих руках, и она предсказывает, что может потребоваться ампутация, или кровеносные сосуды могут быть настолько повреждены, что конечность может оторваться сама собой.

Сгустки крови не только опасны для наших конечностей, но и могут попасть в легкие, сердце или мозг, где они могут вызвать смертельную легочную эмболию, сердечные приступы и инсульты.

Недавняя статья из Нидерландов в журнале Thrombosis Research показала, что 31% из 184 пациентов страдали тромботическими осложнениями – цифра, которую исследователи назвали «чрезвычайно высокой», даже если экстремальные последствия, такие как ампутация, редки.

Почему это происходит?

Behnood Bikdeli, врач из Нью-Йоркско-Пресвитерианской больницы, собрал международный консорциум экспертов для изучения этой проблемы. Их результаты были опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологов .

Эксперты обнаружили, что риски были настолько велики, что пациентам с COVID-19 «может потребоваться получать разжижители крови в профилактических и профилактических целях» даже до того, как будут заказаны визуальные тесты, сказал Бикдели.

Читайте по теме:  "Шварц" — надежный партнер и поставщик медицинского оборудования

Что именно вызывает это? Причины не до конца понятны, но он предложил несколько возможных объяснений.

Люди с тяжелыми формами COVID-19 часто имеют основные заболевания, такие как болезни сердца или легких , которые сами связаны с более высокими показателями свертываемости.

Затем, находясь в реанимации, человек склонен к развитию сгустка, потому что он остается так долго. Вот почему, например, людям рекомендуется растягиваться и передвигаться на дальних рейсах.

Также теперь ясно, что болезнь COVID-19 связана с ненормальной иммунной реакцией, называемой «цитокиновый шторм» – и некоторые исследования показали, что это также связано с более высокими показателями свертываемости.

Изображение, полученное с помощью сканирующего электронного микроскопа, показывает SARS-CoV-2 (желтый), также известный как 2019-нCoV, вирус, который вызывает COVID-19
Также может быть что-то в самом вирусе, который вызывает коагуляцию, что имеет некоторый прецедент при других вирусных заболеваниях.

Статья в журнале The Lancet на прошлой неделе показала, что вирус может инфицировать внутренний слой клеток органов и кровеносных сосудов , называемый эндотелием. Теоретически это может помешать процессу свертывания.

микросгустков

Согласно Броснахану, хотя такие разбавители, как гепарин, эффективны у некоторых пациентов, они не работают для всех пациентов, потому что сгустки иногда слишком малы.

«Слишком много микротек», – сказала она. «Мы не уверены точно, где они».

Вскрытие фактически показало легкие некоторых людей, заполненные сотнями микротканей.

Появление новой тайны, однако, помогает решить чуть более старую.

Сесилия Мирант-Борде, врач интенсивной терапии в военном госпитале для ветеранов в Манхэттене, рассказала AFP, что легкие, заполненные микротрегами, помогли объяснить, почему вентиляторы плохо работают для пациентов с низким содержанием кислорода в крови.

Ранее в пандемии врачи лечили этих пациентов в соответствии с протоколами, разработанными для острого респираторного дистресс-синдрома , иногда известного как «мокрое легкое».

Читайте по теме:  Ожирение может повлиять на смертность пациентов с COVID-19

Но в некоторых случаях «дело не в том, что легкие заняты водой», а в том, что микроклоттинг блокирует кровообращение, а кровь покидает легкие с меньшим количеством кислорода, чем следовало бы.

Прошло чуть меньше пяти месяцев с момента появления вируса в Ухане, Китай, и исследователи узнают о его воздействии каждый день.

«Хотя мы реагируем удивленно, мы не должны удивляться так, как были. Вирусы, как правило, делают странные вещи», – сказал Броснахан.

Хотя головокружительный набор осложнений может показаться пугающим, «возможно, будет один или несколько объединяющих механизмов, которые описывают, как происходит это повреждение», сказала она.

«Возможно, это все одно и то же, и что будет то же самое решение».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector