Трамп объявляет вирусную пандемию национальной чрезвычайной ситуацией

Спикер Нэнси Пелоси заявила, что в пятницу палата одобрит свой пакет помощи коронавирусу, призвав администрацию Трампа и республиканцев в Конгрессе «поставить на первое место семьи», поддержав усилия по оказанию помощи американцам.

Лидер Демократической палаты выступил с балкона спикера в Капитолии перед пресс-конференцией Трампа в Белом доме, поскольку центры силы Вашингтона были закрыты для посетителей.

«Наша нация, наша великая нация ранее сталкивалась с кризисом», – сказал Пелоси. «И каждый раз, благодаря мужеству и оптимизму американского народа, мы одержали победу. Теперь, работая вместе, мы снова победим».

Центральным элементом пакета является бесплатное тестирование на вирусы и гарантированная оплата по болезни для работников, которые отнимают время от работы, а также вливание долларов для выплаты пособий по безработице и расширения продовольственных программ для детей, семей и пожилых людей.

Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин, которого Трамп привлек к переговорам для администрации, вели круглосуточные переговоры, которые продолжались даже во время выступления Трампа.

Но лидеры республиканцев в Конгрессе замедлили сделку, желая получить заверения в том, что Трамп публично поддержит соглашение, прежде чем подписывать его перед любым голосованием, по словам высокопоставленного помощника Конгресса, не имеющего права обсуждать частные переговоры и выступая на условиях анонимности.

Лидер Республиканской партии Кевин Маккарти из Калифорнии, лидер меньшинства в Палате представителей, собрался с Мнучином и Трампом в Белом доме ранее в пятницу.

«Мы можем победить эту вспышку только в том случае, если у нас будет точное определение ее масштабов и масштабов, чтобы мы могли проводить точный научно обоснованный ответ, необходимый для того, чтобы поставить семьи на первое место», – сказал Пелоси.

На этой фотографии от 7 марта 2020 года, предоставленной пресс-службой президента Бразилии, президент Бразилии Жаир Больсонаро (в центре) стоит с президентом Дональдом Трампом (второй слева), вице-президентом Майком Пенсом (справа) и директором по коммуникациям Бразилии Фабио Вайнгартеном за частично покрытым Трампом, во время обеда во Флориде. Вайнгартен дал положительный результат на новый коронавирус, спустя всего несколько дней после поездки, согласно сообщению Bolsonaro в четверг, 12 марта 2020 года. (Алан Сантос / Пресс-служба президента Бразилии через AP)
Белый дом находится под огромным давлением, имея дело с кризисом на нескольких фронтах, так как он все более посягал на президента.

Вирус пронесся тревожными путями по всей американской жизни, послав финансовые рынки в опасное скольжение, закрыв школы и спортивные мероприятия и ограничив повседневное взаимодействие в сообществах по всей стране.

Читайте по теме:  Отсутствуют доказательства использования прикроватных ситтеров для предотвращения падений

И личная угроза здоровью усилилась, поскольку чиновники Белого дома работали, чтобы определить уровень воздействия со стороны президента и старших помощников нескольких иностранных чиновников, которые с тех пор дали положительный результат на вирус.

Трамп сказал, что ему приятно, что президент Бразилии Джейр Болсонаро дал отрицательный результат на вирус после того, как пара сидела рядом в течение длительного периода времени в прошлые выходные. Старший помощник Болсонаро дал положительный результат. «У нас нет никаких симптомов», – сказал Трамп, который не проходил тестирование, но сказал в пятницу, что «скорее всего» будет протестирован «довольно скоро».

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон, находящийся теперь в изоляции в больнице после положительного результата теста на коронавирус, вернулся в Сидней из Вашингтона, где на прошлой неделе он встретился с генеральным прокурором Уильямом Барром и Иванкой Трамп.

Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир сказал, что Иванка Трамп, которая работала из дома в пятницу, была оценена медицинским отделом Белого дома, и было установлено, что, поскольку у нее не было никаких симптомов, ей не нужно самокарантиновать.

Тем временем Барр оставался дома в пятницу, хотя, по словам его пресс-секретаря Керри Купец, он «чувствовал себя прекрасно и не проявлял никаких симптомов». Она сказала, что CDC не рекомендует тестирование в этот момент.

Кроме того, всего через несколько дней после встречи Трампа и сенатора Рика Скотта, R-Fla., На президентском курорте Мар-а-Лаго, руководитель отдела коммуникаций президента Бразилии Фабио Вайнгартена дал положительный результат на коронавирус. Скотт сказал, что он изолировал себя.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, Калифорния, делает заявление о пакете помощи коронавируса на Капитолийском холме в Вашингтоне, в пятницу, 13 марта 2020 года. (AP Photo / J. Scott Applewhite)
Республиканская партия сенатор Линдси Грэм, который также был в клубе Трампа на выходных, присоединился к растущему списку законодателей, которые решили изолировать себя в качестве меры предосторожности. В пятницу он объявил, что он также встретился с австралийским чиновником, который теперь дал положительный результат. И сенатор Республиканской партии Тед Круз из Техаса, который ранее изолировал себя после возможного разоблачения на консервативной конференции в Вашингтоне, заявил в пятницу, что встретился с испанским чиновником и теперь сам находится на карантине.

Пелоси и Мнучин продолжали свои постоянные телефонные звонки между городами в течение напряженного дня переговоров, чтобы закрепить и спасти возникающую сделку, получившую широкую поддержку со стороны демократов и некоторых представителей деловых кругов, которые ищут уверенности.

Читайте по теме:  Театр для детей и молодежи

Обеспечение оплаты труда работников является важным элементом федеральных усилий по предотвращению быстрого распространения инфекции. Официальные лица предупреждают, что национальная система здравоохранения может быстро оказаться перегруженной тяжелобольными пациентами, как вдруг произошло в Италии, одной из стран, наиболее сильно пострадавших от вируса.

Способность гарантировать, что зарплаты будут продолжать течь – для людей, которые остаются дома в качестве профилактической меры или потому, что они чувствуют себя больными или заботятся о других – могут помочь убедить американцев, что они не попадут в финансовые трудности.

73-минутные замечания Трампа увенчались бурной неделей, в течение которой Вашингтон напрягался для всестороннего реагирования на вспышку, которая проверяет политические, финансовые и медицинские системы страны.

Больницы приветствовали чрезвычайную декларацию Трампа, которую они и законодатели в Конгрессе запрашивали. Это позволяет Департаменту здравоохранения и социальных служб временно отказаться от определенных федеральных правил, которые могут затруднить реагирование больниц и других медицинских учреждений на чрезвычайную ситуацию.

Такие правила включают требование Medicare, согласно которому пациент должен провести три дня в больнице, прежде чем программа оплатит уход в учреждении сестринского ухода. Отказ от правила сделает доступным больше больничных коек. Другое правило требует, чтобы врачи и другие врачи имели лицензию в государстве, в котором они предоставляют услуги. От него можно отказаться, если врач имеет лицензию в другом штате.

Американская медицинская ассоциация заявила, что чрезвычайная декларация поможет обеспечить достаточное количество ресурсов в системе здравоохранения Америки для надлежащего реагирования на продолжающуюся вспышку.

Министр финансов Стив Мнучин беседует с журналистами о воздействии коронавируса в Белом доме в пятницу, 13 марта 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Алекс Брэндон)
Действия Трампа также были положительно восприняты на Уолл-стрит. За последние полчаса торгов в пятницу прибыль Dow Jones Industrial Average увеличилась вдвое, достигнув почти 2000 пунктов, что стало самым большим приростом за всю историю, поскольку Трамп наметил шаги по расширению тестирования, покупке большего количества нефти для увеличения запасов в США, ослаблению экономического воздействия на студентов и студентов. освободить миллиарды штатов и городов для борьбы со вспышкой вируса.

Для большинства людей новый коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию.

Читайте по теме:  ПРОЛЕЖНИ: ЛЕЧЕНИЕ НА ДОМУ

Подавляющее большинство людей выздоравливает. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди с легкими заболеваниями выздоравливают примерно через две недели, в то время как людям с более тяжелыми заболеваниями может потребоваться от трех до шести недель.

Трамп изо всех сил пытался показать, что он на вершине кризиса, после того, как дал противоречивые описания того, что США делают для борьбы с вирусом. В среду он объявил, что запретит поездку в США из Европы, но помощники позже уточнили, что это приведет к изъятию американских граждан, постоянных жителей и некоторых других – и затронет только 26 европейских стран.

Трамп в пятницу сказал, что «нам, возможно, придется включить» Великобританию из-за недавнего роста числа дел. «Их количество довольно резко возросло за последние 24 часа, поэтому мы можем добавить это, и мы можем добавить пару других, и мы можем откровенно подумать о том, чтобы снять некоторые».

Пакет помощи House основан на чрезвычайной мере в размере 8,3 миллиарда долларов США, утвержденной на прошлой неделе.

Пелоси пообещал, что скоро появится третий пакет с коронавирусом, хотя в пятницу палата покидает Вашингтон из-за запланированного перерыва. Эта мера будет включать более агрессивные шаги по стимулированию экономики США, которые, как опасаются экономисты, уже впали в рецессию.

Но в каждой из сторон нет особого аппетита к предложению Трампа приостановить сбор 6,2% налога на фонд социального страхования. Штаты уже требуют финансовой помощи от Вашингтона, поскольку вирус угрожает их бюджетам.

Доктор Энтони Фаучи (слева), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, беседует с членом палаты представителей Томом Суоцци, DN.Y. 12 марта 2020 года. (AP Photo / J. Scott Applewhite)
Законодатели обеих сторон выразили тревогу по поводу реакции США, особенно по поводу того, как мало пациентов прошли тестирование.

«Мы, по-моему, летим вслепую», – сказала Сьюзи Ли, D-Nev.

Доктор Энтони Фаучи, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Национальных институтах здравоохранения, сказал, что в течение следующей недели будет доступно больше тестов, но чиновникам не следует ждать, прежде чем пытаться смягчить воздействие вируса.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь», – сказал он в пятницу. «Будет еще много случаев. Но мы позаботимся об этом, и в конечном итоге, как сказал президент, это закончится».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector