Уханьский врач рассказывает о страхах и надеждах на вирусной линии

Уханьский врач рассказывает о страхах и надеждах на вирусной линии

Через месяц после того, как импровизированные больницы открылись для хаоса и путаницы в эпицентре эпидемии коронавируса в Китае, передовой доктор Ма Юнган, наконец, видит больше пустых коек, поскольку приходит меньше пациентов.

Когда 4 февраля 43-летнего Ма впервые вызвали на спортивный стадион, превращенный в медицинское учреждение, это была виртуальная строительная площадка с электропроводкой и кроватями, которые все еще были установлены.

Ма, отделенный от своей жены и маленького ребенка , которые вернулись в восточную провинцию Шаньдун на Лунный Новый год, сказал, что он чувствовал себя «напуганным и взволнованным», когда среди ночи позвонил больничный в Учане .

Но ситуация постепенно улучшалась: число пациентов, получающих лечение в импровизированной больнице, уменьшилось с 760 в середине февраля до 320 в начале этой недели.

«У нас было 30-40 пациентов, выписываемых в день, но число принятых пациентов составляло всего лишь десяток или около того. Это было, когда вся ситуация изменилась для нас», – сказал Маф, заместитель директора больницы, AFP в видео звонок из Ухани.

«Теперь мы принимаем очень мало новых пациентов, и около трех-четырех выздоровевших пациентов выписываются каждый день».

Ситуация, описанная Ма, совпадает с официальными сообщениями о замедлении новых инфекций в Ухане, промышленном городе с населением 11 миллионов человек, где, как считается, вирус появился на рынке, где продаются дикие животные.

Так было не всегда.

AFP видел, как люди стояли в очереди часами, чтобы увидеть врачей в больницах Ухани в первые недели кризиса, когда в учреждениях не хватало коек для тысяч новых пациентов.

Условия были довольно плохими

Поспешно переоборудованные из спортивных стадионов, школ и культурных объектов, 16 импровизированных «ковчеговых» больниц Ухани были спроектированы, чтобы облегчить нагрузку на перегруженную систему здравоохранения города.

Читайте по теме:  Смертность ничем не отличается от седации в сравнении с легкой седацией у пациентов в отделениях интенсивной терапии

Но на ранних стадиях вспышки они также страдали от такой же широко распространенной нехватки медицинских средств защиты, как и в городских больницах, сказала Ма.

Больницы предлагают базовое лечение и диагностику для пациентов с легкими или умеренными симптомами, а также простые условия для отдыха.

«Когда была открыта больница, средства были предназначены только для борьбы со вспышкой, поэтому условия жизни пациентов и медицинского персонала … были довольно плохими», – сказал он в интервью, организованном информационной службой Госсовета.

«Теперь условия значительно улучшились, например, теперь у нас есть зоны для занятий для пациентов и ванные комнаты, а также у нас есть отопление в помещении и услуги общественного питания».

Ма признал, что условия не соответствовали ожиданиям пациентов, и те, кто надеялся на небольшие комнаты для себя, не были подготовлены к планировке открытого плана импровизированной больницы.

«Как только они прибыли, они поняли, что в большой открытой комнате было несколько пациентов, и начали сомневаться, можно ли их успешно лечить», – сказал он.

Траур падших врачей

Более 80 000 человек были инфицированы и более 3000 убиты новым коронавирусом в материковом Китае, причем большинство в Ухане.

Китайские органы здравоохранения и группа экспертов Всемирной организации здравоохранения говорят, что по меньшей мере 3000 китайских медицинских работников заразились вирусом – в основном в Ухане – и по меньшей мере 11 человек погибли.

Но, по словам Ма, ни один из медицинских работников в временных больницах города не заразился.

Смерть в прошлом месяце осведомителя Ли Вэньляна, 34-летнего офтальмолога из Ухани, который был наказан за попытку предупредить людей о вспышке в декабре, вызвала поток горя и гнева на власти.

Читайте по теме:  Можем ли мы разработать вакцину от рака поджелудочной железы?

«Мы очень расстроились из-за его смерти», – сказал Ма.

«Мы всегда будем оплакивать (Ли и других погибших врачей), и мы должны учиться у них и еще больше посвятить себя борьбе с вирусом».

Одной из последних жертв стал коллега Ли Мэй Чжунмин, который был заместителем директора отделения офтальмологии в центральной больнице и умер от вируса во вторник.

В то время как Ма сказал, что он нервничал по поводу возможности заражения, он оставался верным своим обязанностям.

«Как медицинские работники из Ухани, эта историческая ответственность легла на нас», – сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector