Вирус опустошает испанские курорты пожилых туристов

На испанской Коста-Дораде отель Piramide обычно поднимается с ежегодным наплывом посетителей старшего возраста, которые регулярно приезжают на место желанного зимнего солнца.

Но все обстоит иначе в этом году после отмены популярной схемы отдыха для пожилых людей из-за кризиса с коронавирусом .

«Мы начали год действительно хорошо, но за ночь все изменилось, и отель практически пуст», – вздыхает Дэвид Родригес, директор отеля, одного из немногих, которые все еще открыты в курортном городе Салоу, примерно в 100 километрах (60 милях) вниз. побережье от Барселоны.

Поскольку число инфекций возросло, Испания ввела ряд ограничений для замедления распространения вируса, один из которых заключался в том, чтобы отменить спонсируемую государством схему дешевых отпусков в низкий сезон для пенсионеров.

Программа, созданная в 1985 году, пользуется огромной популярностью и ежегодно привлекает около 800 000 участников, которые проводят неделю, наслаждаясь едой в одном из многочисленных направлений в Испании, за 200 евро (220 долларов США).

В таких отелях, как Piramide, типичный комплекс с бассейнами и балконами с видом на море, эти посетители помогают бизнесу проходить в трудные зимние месяцы.

Город с его 26 700 жителями и тематическим парком Порт Авентура живет туристами, как национальными, так и международными, и принимает постоянный поток посетителей из Великобритании, Франции и России.

Но с марта до Страстной недели, которая в этом году является второй неделей апреля, весь комплекс заполнен старшими испанскими туристами, говорит Родригес.

К настоящему времени гостиница будет заполнена на 80 процентов. Но, по крайней мере, за месяц отмены все изменилось, и ожидается, что его заполняемость составит около 15 процентов.

Испанский курортный город Салоу полностью зависит от туризма, как национального, так и международного
Вопросы на Страстной неделе

Читайте по теме:  Пять секретов ко Дню Святого Валентина без аллергии

И неопределенность охватила весь испанский туристический сектор всего за три недели до высокого сезона, который обычно идет в ногу с пасхальными праздниками.

«Страстная неделя – начало сезона. Плохая Страстная неделя будет плохим началом», – говорит Мар Фарриоль, владелец ресторана Goretti на набережной.

«Неопределенность затрагивает всех нас. Не только рестораны, но и экономика в целом. Мы все ждем, чтобы увидеть, как все пойдет», – говорит она.

Даже крупные игроки готовятся к худшему в Испании, второй по популярности стране мира, где туризм является ключевым фактором экономики.

«У нас никогда не было такого кризиса, такого внезапного повсеместного падения активности», – говорит Сезар Гутьеррес, президент Fetave, который представляет сектор туристических агентств.

«Прямо сейчас мы почти не видим доходов, у нас очень серьезная проблема с ликвидностью. Если правительство сейчас не предпримет шагов, многие из нас будут бороться за выживание», – сказал он.

На данный момент правительство обязалось выделить 400 миллионов евро ликвидности в гостиничный и туристический сектор.

В отеле Salou’s Piramide можно было увидеть всего несколько гостей, играющих в петанк на территории.
Рано уходить

В отеле Piramide несколько гостей могут поиграть в петанк на улице, пообщаться в ресторане или прогуляться по полупустынным улицам, мимо пустых жилых кварталов или закрытых магазинов и баров.

«У нас все хорошо, случаев почти нет. Но я хочу поехать домой, чтобы быть рядом со своей семьей, на всякий случай», – объясняет 76-летний Маноли Сабидо.

Она и ее муж Рамон Морено регулярно посещают эту программу и запланировали еще одну поездку в мае, хотя они не уверены, вернется ли программа к тому времени.

Читайте по теме:  Совхоз-завод «Гурзуф»

«Мы должны внести депозит, но мы не знаем, что делать», – сказал он.

Другие сократили свой отпуск в связи с быстрым распространением инфекций, которых сейчас в Испании насчитывается более 4200, наряду со 121 мертвым, и которые в настоящее время пытаются ввести более жесткие ограничения по всей стране.

Одним из них является Пауло Арруарте, который вместе с группой друзей только что собрал свою машину и готовится отправиться домой днем ​​раньше в Сан-Себастьян на северном побережье Испании, который сильно пострадал от вируса.

«Все запланированные нами мероприятия были остановлены или ограничены. Мы здесь ничего не делаем, поэтому решили пойти домой до того, как они закроют наш город», – сказал пенсионер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector