Визуально-пространственное расстройство обучения встречается чаще, чем мысль

Невербальная неспособность к обучению (NVLD), плохо понимаемое и часто игнорируемое расстройство, которое вызывает проблемы с визуально-пространственной обработкой, может затронуть почти 3 миллиона детей в Соединенных Штатах, что делает его одним из наиболее распространенных расстройств обучения, согласно новому исследованию под руководством Колумбийского университета Ирвинг медицинский центр.

Исследование, первое для оценки распространенности NVLD среди населения , было опубликовано сегодня в сети JAMA Network Open .

«NVLD является огромным и скрытым бременем для общественного здравоохранения», – сказал Джеффри Либерман, заведующий кафедрой психиатрии Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета, директор психиатрического института штата Нью-Йорк. «Эта важная работа, возможно, никогда бы не вышла на свет, если бы не поддержка преданного защитника и их благотворительная поддержка. Мы надеемся, что эти результаты повысят осведомленность о расстройстве и приведут к пониманию его нейробиологии и лучшего лечения».

Название этого нарушения развития нервной системы может быть частью проблемы: дети с NVLD не являются невербальными, как следует из названия, и не испытывают затруднений при чтении. Вместо этого дети с NVLD испытывают трудности при обработке визуально-пространственной сенсорной информации, которая может вызвать проблемы с математикой, исполнительной функцией, а также с мелкими моторикой и социальными навыками. «Дети с этим расстройством могут уклоняться от создания пазлов или игр с Легосом», – говорит ведущий автор Эми Э. Марголис, доктор философии, доцент кафедры медицинской психологии Колумбийского университета, Коллегия врачей и хирургов. «У них могут быть проблемы с завязыванием обуви, использованием ножниц, изучением маршрутов или расписаний».

NVLD был впервые описан в 1967 году, но по сравнению с другими нарушениями обучения ему уделялось мало внимания. Среди врачей нет единого мнения о том, как диагностировать расстройство, и оно не включено в текущее издание Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM) Американской психиатрической ассоциации. Причина NVLD не известна, и нет никаких методов лечения.

Читайте по теме:  Возможный ключ к победе над колоректальным раком

Мало кто из родителей слышал о NVLD. «Большинство родителей признают, что ребенка, который не разговаривает в возрасте до двух лет, следует оценивать на предмет нарушения обучения. Но никто не задумывается над детьми, у которых есть проблемы с визуально-пространственными задачами», – говорит Марголис.

Чтобы увидеть, насколько распространено заболевание, исследователи проанализировали три независимых образца детей (в возрасте от 6 до 19 лет) в США и Канаде, в том числе в общей сложности 2596 человек. Считалось, что у любого ребенка с дефицитом пространственного мышления и нарушениями в двух из четырех областей (мелкая моторика, математические вычисления, визуально-исполнительное функционирование и социальные навыки ) есть NLVD.

Исследователи обнаружили, что от 3 до 4 процентов детей в каждой выборке соответствовали критериям NLVD. «Применительно к населению США в возрасте до 18 лет это означает, что примерно 2,2-2,9 миллиона детей имеют NVLD», – говорит соавтор Кэтрин Кейс, доктор философии, магистр здравоохранения, адъюнкт-профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Columbia Mailman.

Многие из детей в исследовании, которые были идентифицированы как имеющие NVLD, были диагностированы с синдромом гиперактивности с дефицитом внимания (ADHD) или тревожным расстройством. «Несмотря на то, что симптомы между двумя расстройствами частично совпадают , важно различать их, чтобы мы могли приступить к разработке вмешательств для лечения NVLD», – говорит Марголис.

Исследователи планируют подать заявление в Американскую психиатрическую ассоциацию, чтобы включить это расстройство в следующее (шестое) издание DSM. Они также планируют предложить новое имя – визуальное пространственное расстройство развития – для улучшения понимания и распознавания расстройства.

Марголис советует родителям искать оценку для детей с симптомами NVLD. «Диагностика может быть выполнена с использованием основных инструментов оценки», – говорит Марголис. «Это не должно включать сложное и дорогостоящее нейропсихологическое тестирование. Мы предполагаем, что все клиницисты, использующие DSM5, смогут использовать наши новые критерии для определения того, кто может соответствовать критериям. Затем они могут отправлять пациентов для базового психологического тестирования, которое всегда доступно». через школы для выявления / количественной оценки проблемы с визуально-пространственной обработкой “.

Читайте по теме:  «Банковское время»: как 10-минутный «сброс» может иметь огромное значение для детей дома

Статья озаглавлена ​​«Оценка распространенности невербальной неспособности к обучению среди североамериканских детей и подростков в трех выборках сообщества».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector