Врачам нужна помощь в оценке пригодности к вождению у пожилых

Оценка пригодности к вождению у пожилых людей остается одной из наиболее сложных обязанностей врача общей практики, поскольку академические терапевты призывают к утвержденному объективному набору инструментов для поддержки клинических суждений врачей общей практики и помогают обсуждению необходимости проведения дорожных испытаний или отказа от вождения.

Доцент Кэтрин Уоллис, магистр Голд-Коста и академик в отделении первичной медицинской помощи Университета Квинсленда, и коллеги написали сегодня в Медицинском журнале Австралии , что в отношении пожилых водителей:

«У ВОП есть две основные обязанности: оценивать и давать рекомендации относительно состояния здоровья водителя и его пригодности к вождению по запросу и сообщать соответствующему лицензирующему органу о любых нарушениях, которые негативно влияют на способность водителя безопасно управлять автомобилем, когда известно об этом нарушении.

Исследования показали некоторые врачи неудобны в этой роли, ссылаясь на озабоченность поддерживать отношения с пожилыми пациентами, забота о влиянии вождения прекращения , незнание правовых обязанностей и местных ресурсами, отсутствие подготовки и четкого руководства, отсутствие объективной меры и плохой доступ к оценкам вождения на дороге.

«Некоторые врачи сообщают, что бессонные ночи оценивают пожилого человека как пригодного для вождения еще год», – пишут Уоллис и его коллеги.

Austroads и Национальная комиссия по транспорту подготовили обширный документ для руководства ВОП при оценке.

«В то время как документ Austroads содержит много полезной информации, некоторые врачи говорят, что его полезность в ограниченном во времени контексте общей практики ограничена, и что в документе отсутствуют четкие указания относительно порогов рефералов и использования скрининговых тестов», – написали Уоллис и коллеги.

«Необходим инструментарий, одобренный для использования в общей практике. Такой инструментарий не заменит профессиональную оценку дорожного терапевта, но может поддержать клиническое суждение врача общей практики при дифференциации пожилых водителей, нуждающихся в дорожном тестировании или прекращении вождения, и может быть используется в качестве инструмента коммуникации для поддержки рекомендации по дальнейшей оценке или прекращению вождения при сохранении отношений (« тест говорит…»).

Читайте по теме:  У контроля FDA на vaping ароматы есть слепое пятно: расходные материалы

«Набор инструментов, используемый регулярно, скажем, ежегодно, может демонстрировать изменения во времени, которые могут направлять дискуссии о необходимости планирования возможного прекращения вождения. Чтобы быть осуществимым в контексте общей практики Австралии, любой набор инструментов должен быть простым и быстрым в администрировании. и не требуют дорогостоящего оборудования или специальной подготовки “.

Авторы цитируют инструментарий, разработанный и протестированный бельгийской группой. Этот инструментарий включает в себя остроту зрения с использованием диаграммы Снеллена, теста функциональной досягаемости и теста распознавания дорожных знаков (компонент оценки скрининга водителей инсульта).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector