Вспышки, такие как коронавирус, начинаются и распространяются по краям городов.

Возникающая инфекционная болезнь во многом зависит от того, как и где мы живем. Нынешний коронавирус является примером тесной взаимосвязи между развитием городов и новыми или вновь возникающими инфекционными заболеваниями.

Как и в случае пандемии атипичной пневмонии 2003 года , связь между ускоренной урбанизацией, более далеко идущими и быстрыми транспортными средствами и меньшим расстоянием между городской жизнью и нечеловеческой природой из-за продолжающегося роста на окраинах города и последующей трансвидовой инфекции – стало сразу видно

Новый коронавирус, SARS-CoV-2, впервые преодолел разрыв между животными и людьми на рынке в Ухани , одном из крупнейших городов Китая и крупном транспортном узле с национальными и международными связями. С тех пор разросшийся мегаполис стал ареной крупнейшего в истории человечества карантина , а на его периферии появилось всплывающее сообщение о строительстве двух больниц для лечения инфицированных пациентов .

Когда вспышка прекращается и отменяются запреты на поездки, нам все еще необходимо понять условия, в которых новые инфекционные заболевания возникают и распространяются в результате урбанизации.

Больше не местный

Вспышки инфекционных заболеваний являются глобальными событиями. Весь чаще, здоровье и болезнь , как правило, в городах , поскольку они совпадают с плодовитым ростом городов и городским образом жизни. Ожидается рост появления инфекционных заболеваний.

ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром) сильно ударил по таким глобальным городам, как Пекин, Гонконг, Торонто и Сингапур . COVID-19, болезнь, вызванная SARS-CoV-2, выходит за рамки отдельных глобальных финансовых центров и обнажает глобальную сеть производства и потребления, которая распространяется по городским районам на нескольких континентах.

Чтобы изучать распространение болезней сегодня, мы должны заглянуть за пределы аэропортов в европейскую автомобильную промышленность и производство запчастей, которая укоренилась в центральном Китае; Финансируемая Китаем транспортная инфраструктура в Азии, Европе и Африке; и в региональных транспортных узлах, таких как Ухань .

Хотя нынешняя вспышка COVID-19 обнажает многочисленные экономические связи Китая, это явление не является уникальным для этой страны. Например, недавняя вспышка Эболы в Демократической Республике Конго пролила свет на множество стратегических, экономических и демографических отношений этой страны .

Новые торговые связи

В январе 2020 года четверо рабочих заразились SARS-CoV-2 во время учебной сессии в компании по производству автозапчастей, штаб-квартира которой расположена в Мюнхене, и обнаружила связь с китайской производственной площадкой компании в Ухане.

Обучение проводил коллега из китайского отделения фирмы, который не знал, что она заражена. Во время тренировки в Баварии она не чувствовала себя больной и только заболела, возвращаясь в Ухань.

Сначала один, затем еще три коллеги, которые участвовали в учебном мероприятии в Германии, показали симптомы и вскоре подтвердили, что заразились вирусом и заразили других коллег и членов семьи.

В конце концов, Webasto и другие немецкие производители временно прекратили производство в Китае, немецкая авиакомпания Lufthansa , как и другие авиакомпании, отменила все рейсы в эту страну, и было рекомендовано 110 человек, контакт которых был связан с четырьмя инфицированными пациентами в Баварии. должностными лицами здравоохранения соблюдать “домашнюю изоляцию” или “домашний карантин”.

Эта вспышка, скорее всего, будет остановлена. До тех пор он будет продолжать причинять человеческие страдания и даже смерть, а также экономический ущерб. Болезнь может также способствовать расхождению цивилизованности, поскольку болезнь была прикреплена к определенным местам или людям. Но когда это закончится, следующая такая вспышка будет на подхвате .

Болезнь движений

Нам нужно лучше понимать ландшафт возникающей расширенной урбанизации, если мы хотим более эффективно прогнозировать, избегать вспышки болезней и реагировать на них.

Во-первых, нам необходимо понять, где происходят вспышки болезней и как они связаны с физическими, пространственными, экономическими, социальными и экологическими изменениями, вызванными урбанизацией. Во-вторых, нам нужно больше узнать о том, как вновь появляющиеся городские ландшафты сами могут играть роль в сдерживании потенциальных вспышек.

Быстрая урбанизация способствует распространению инфекционных заболеваний, причем периферические участки особенно восприимчивы к переносчикам болезней, таким как комары или клещи, и болезням, которые пересекают границы между животными и людьми.

Наше исследование выявляет три аспекта взаимосвязи между расширенной урбанизацией и инфекционными заболеваниями, которые требуют лучшего понимания: изменение численности населения и мобильность, инфраструктура и управление.

Путешествия и транспорт

Изменение численности населения и мобильность немедленно связаны. Коронавирус путешествовал с периферии Ухани, где в прошлом году было произведено 1,6 миллиона автомобилей, в отдаленный баварский пригород, специализирующийся на некоторых автозапчастях.

Помещенные в карантин мегаполисы и круизные лайнеры демонстрируют, что происходит, когда наша глобальная городская жизнь останавливается.

Инфраструктура является центральной: болезни могут быстро распространяться между городами через инфраструктуру глобализации, такую ​​как глобальные сети авиаперевозок. Аэропорты часто расположены на окраинах городских районов, что ставит сложные вопросы управления и юрисдикции в отношении того, кто несет ответственность за борьбу со вспышками заболеваний в крупных городских районах.

Мы также можем предположить, что вспышки болезней усиливают существующее неравенство в доступе к инфраструктурам мобильности и выгоде от них. Эти дисбалансы также влияют на реакцию на вспышку . Разъединения, которые обнаруживаются в результате быстрого роста городов, не сопровождаются соответствующим развитием социальной и технической инфраструктуры .

Наконец, SARS-CoV-2 выявил как недостатки, так и потенциальные возможности управления на разных уровнях. Несмотря на то, что впечатляюще видеть, что целые мегаполисы помещены на карантин, маловероятно, что такие радикальные меры будут приняты в странах, не управляемых централизованным авторитарным руководством. Но даже в Китае многоуровневое управление оказалось разрушенным, так как в начале кризиса местные, региональные и центральные органы власти (и партийные) не были достаточно скоординированы .

Это отражает межправительственную путаницу в Канаде во время атипичной пневмонии . По мере того как мы вступаем в новую волну мегаурбанизации , городские регионы должны будут разрабатывать эффективные и инновационные методы противодействия возникающим инфекционным заболеваниям, не полагаясь на решительные меры государства сверху вниз, которые могут иметь глобальные разрушительные последствия и зачастую приводить к обратным результатам. Это может быть особенно актуально в борьбе с расизмом и межкультурными конфликтами .

Значительное увеличение мирового городского населения в течение последних нескольких десятилетий увеличилось подверженность болезней и ставит новые задачи контроля вспышек. Городские исследователи должны изучить эти новые отношения между урбанизацией и инфекционными заболеваниями. Это потребует междисциплинарного подхода, который включает географов, ученых в области общественного здравоохранения, социологов и других лиц для разработки возможных решений для предотвращения и смягчения будущих вспышек заболеваний .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector