Число погибших в Великобритании приближается к 10000

Число погибших в Великобритании приближается к 10000

По словам официальных лиц, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу добился «очень хороших результатов» в своем выздоровлении в больнице от коронавируса, поскольку число смертей в Британии от этой болезни приблизилось к мрачному рубежу в 10 000 человек.

55-летний лидер проводил свой второй полный день в отделении интенсивной терапии в лондонской больнице Святого Томаса, где, по словам Даунинг-стрит, он мог совершать короткие прогулки между периодами отдыха.

«Премьер-министр продолжает добиваться очень хороших результатов», – заявила пресс-секретарь № 10 в коротком заявлении.

Новости о его улучшении контрастируют с последней официальной статистикой, показывающей, что Британия регистрирует почти 1000 ежедневных смертей от COVID-19 второй день подряд – один из худших показателей в мире.

Министерство здравоохранения объявило, что еще 917 пациентов в больнице с коронавирусной болезнью умерли за последние 24 часа, что меньше, чем в пятницу, но по-прежнему остается вторым по величине в стране.

По данным Национальной службы здравоохранения Англии (NHS), среди них был 11-летний.

В результате общее количество случаев смерти от COVID-19 в британских больницах достигло 9 875, а число подтвержденных случаев заболевания в стране возросло на 5 234 до 78 991.

Считается, что это отражает лишь часть фактического числа людей, зараженных, потому что не все были проверены на вирус.

« Премьер-министр продолжает добиваться хороших результатов, но эти суровые цифры подчеркивают серьезность этой чрезвычайной ситуации в стране», – заявил журналистам на ежедневном брифинге министр внутренних дел Прити Патель.

Несмотря на отрезвляющие статистические данные, медицинский директор NHS England Стивен Поуис заявил, что количество новых случаев «выравнивается» и «появляются первые признаки плато людей, которые, к сожалению, нуждаются в госпитализации».

Читайте по теме:  Новые данные о гепатите С у детей могут привести к улучшению лечения

Он выразил благодарность за запрет распространения вируса по всей стране, введенный 23 марта, но добавил, что уровень смертности будет “самой последней вещью”, которая снизится.

«Мы уверены, что если все будут следовать инструкциям, которые нам всем даны, то в ближайшие недели это начнет трансформироваться в сокращение ежедневных смертей», – сказал Повис.

«Боюсь, в этом году для всех нас Пасха должна быть дома».

Духи подняты

Джонсон – самый влиятельный лидер, страдающий от коронавируса.

В воскресенье он был госпитализирован из-за опасений, что у него все еще был кашель и высокая температура, после того как он провел 10 дней в изоляции от вируса. Через день его перевели в отделение интенсивной терапии, поскольку его состояние ухудшилось.

Лидер консерваторов покинул подразделение в четверг вечером в «чрезвычайно хорошем настроении» и помахал персоналу «в знак благодарности», сказал его представитель.

Его пребывание в больнице было беспрецедентным для британского премьер-министра во время чрезвычайного положения в стране в наши дни, что привело в смятение страну.

Остается неясным, когда он может быть выписан из больницы и как быстро он вернется на работу после выхода из больницы.

Министр иностранных дел Доминик Рааб был заместителем Джонсона.

Пресс-секретарь премьер-министра подчеркнул в пятницу, что его выздоровление было “на ранней стадии”, и он будет действовать только “по совету своей медицинской команды”.

Таблоид Солнца сообщил, что дух Джонсона был поднят на этой неделе его беременной невестой Кэрри Симондс, которая ежедневно посылала ему «любовные письма» и сканы их будущего ребенка.

Симондс, который также страдал от симптомов коронавируса в последние недели, и британский лидер, по сообщениям, не виделись почти месяц. Их ребенок должен быть этим летом.

Читайте по теме:  У бумеров проблема с наркотиками, но не та, о которой вы могли бы подумать

Между тем также неясно, когда Великобритания сможет отменить строгий режим социального дистанцирования.

Реализованные в течение первых трех недель, меры должны быть официально рассмотрены на следующей неделе и, вероятно, останутся в силе по крайней мере до конца месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector