Экспериментальное вирусное лекарственное средство ремдесивир провалилось на людях (обновление)

Экспериментальное лечение кордонавирусом ремдесивир провалилось в первом рандомизированном клиническом испытании, непреднамеренно опубликованные результаты показали в четверг, что ослабило ожидания в отношении препарата, за которым внимательно следят.

Черновой вариант кратко опубликован в Интернете на веб-сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и о нем впервые сообщили Financial Times и Stat, который опубликовал скриншот.

Но Gilead Sciences, компания, стоящая за лекарством, оспаривала, как удаленный пост охарактеризовал результаты, заявив, что данные показывают «потенциальную выгоду».

В сводке говорится, что в китайском исследовании приняли участие 237 пациентов, 158 из которых принимали препарат, а 79 – в контрольной группе. Ремдесивир был остановлен рано у 18 пациентов из-за побочных эффектов.

Авторы говорят, что ремдесивир «не связан с разницей во времени до клинического улучшения» по сравнению с контролем.

Через месяц умерло 13,9% пациентов, принимавших ремдесивир, по сравнению с 12,8% в контрольной группе. Разница не является статистически значимой.

ВОЗ сообщила Financial Times, что проект подвергается экспертной проверке и был опубликован по ошибке.

Испытания продолжаются

Представитель Gilead сказал AFP: «Мы полагаем, что эта публикация содержала неуместные характеристики исследования», заявив, что она была прекращена досрочно из-за низкой регистрации и, следовательно, не была статистически значимой.

«Таким образом, результаты исследования неубедительны, хотя тенденции в данных свидетельствуют о потенциальной пользе для ремдесивира, особенно среди пациентов, получавших лечение на ранних стадиях заболевания», – добавил представитель.

Исследование не представляет окончательного слова по этому вопросу, и есть несколько крупномасштабных испытаний в продвинутых стадиях, которые вскоре должны дать более четкую картину.

Ремдесивир, который вводится внутривенно, был одним из первых препаратов, предложенных для лечения нового коронавируса, и поэтому возлагает на него большие надежды.

Читайте по теме:  Металл в моче обеспечивает потенциальный неинвазивный тест на рак поджелудочной железы

Стивен Эванс, профессор фармакоэпидемиологии в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, который не принимал участия в исследовании, сказал, что «исследование было слишком маленьким по количеству набранных», чтобы обнаружить либо пользу, либо риск.

Но он добавил: «Если лекарство хорошо работает только тогда, когда его дают очень рано после заражения, на практике оно может быть гораздо менее полезным».

На прошлой неделе Stat сообщил, что он показал значительную эффективность в чикагской больнице, где проходят лечение пациенты, которые являются частью одного из основных испытаний.

Национальный институт здравоохранения США также сообщил, что он доказал свою эффективность в небольшом эксперименте на обезьянах.

Ремдесивир, который ранее потерпел неудачу в испытаниях на Эболу, относится к классу лекарств, которые воздействуют на вирус напрямую – в отличие от контроля аномального и часто смертельного аутоиммунного ответа, который он вызывает.

Он имитирует один из четырех строительных блоков РНК и ДНК и поглощается геномом вируса, что, в свою очередь, останавливает размножение патогена.

Противомалярийные препараты гидроксихлорохин и хлорохин также широко используются на COVID-19 на так называемой «сострадательной основе» в ожидании результатов больших испытаний, причем ранние исследования были решительно смешаны.

Другие методы лечения, которые изучаются, включают сбор антител у выживших после лечения COVID-19 и инъекцию их пациентам или сбор антител у мышей с генной инженерией, которые были умышленно заражены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector