Перспектива и неопределенность тестирования антител на коронавирус (обновление)

Поскольку люди во всем мире пытаются предвидеть восстановление после пандемии COVID-19, большое внимание уделяется тестированию на антитела как способ выявления людей, у которых развился иммунитет к вирусу.

Возможно, людям с антителами можно было бы дать «паспорта иммунитета», что позволило бы работникам здравоохранения вернуться на передовую, а часть населения – восстановить экономику.

Даже несмотря на то, что ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и во всем мире спешат разрабатывать и проверять тесты на антитела к новому коронавирусу, они проявляют осторожность в отношении того, как эти тесты следует использовать. Они говорят, что до сих пор слишком много неизвестно об иммунитете к КОВИД-19 и эффективности тестов.

Мы поговорили с тремя экспертами UCSF – патологом Аланом Ву; специалист по инфекционным заболеваниям Chaz Langelier, MD, Ph.D .; и патолог Джонатан Эсенстен, доктор медицины, доктор философии – о том, как работает тестирование на антитела, для кого оно может быть наиболее полезным и почему мы должны быть осторожными.

Что такое антитело в любом случае?

Антитела – это Y-образные белки, которые связываются со специфическими чужеродными веществами в нашем организме, такими как SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. Они борются с инфекцией, блокируя части вируса, необходимые для заражения клетки, или маркируя их для уничтожения иммунной системой.

Антитела продуцируются иммунными клетками, известными как В-клетки. Невероятный спектр антител, которые мы можем производить, проистекает из невероятного диапазона В-клеток, которые у нас есть. Когда мы заражены вирусом, небольшой набор В-клеток распознает вирус и через пару недель с помощью других иммунных клеток, известных как Т-клетки, они учатся вырабатывать все более и более сильные антитела к вирусу. Эти В-клетки созревают и размножаются на фабриках по производству антител, известных как плазматические клетки .

Читайте по теме:  ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА И У ВЗРОСЛОГО - ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ЛЕЧИТЬ?

Если вы оправитесь от COVID-19, у вас, вероятно, будет некоторый иммунитет, но мы не можем быть уверены.

Эксперты обычно считают, что если вы разрабатываете антитела к новому коронавирусу, то у вас есть хотя бы временный иммунитет от повторного заражения, хотя они подчеркивают, что это все еще не доказано и что параметры этого иммунитета до сих пор неизвестны.

«Все хотят верить, что если у меня есть антитела, я неуязвим», – сказал Ву. «Ну, мы не можем быть уверены в том , что. Антителе теста для этого вируса не было вокруг достаточно долго , чтобы показать , что никто не может заразиться снова , если у них есть антитела.»

И оптимизм, и осторожность проистекают из того, что мы знаем о других коронавирусах. Исследования сезонных коронавирусов, вызывающих простуду, показали, что люди защищены от повторного заражения одним и тем же штаммом в течение, по крайней мере, года, прежде чем ослабнет иммунитет. В отношении коронавирусов SARS и MERS антитела, по-видимому, сохраняются в течение нескольких лет, но ни в одном из исследований не было сделано намеренных попыток заразить людей, поскольку это смертельные заболевания.

Для нового коронавируса , известного как SARS-CoV-2, исследование двух макак-резус, которые выздоровели от вируса, обнаружило, что они не могут быть реинфицированы несколько недель спустя.

«Таким образом, этот эксперимент говорит нам, что, по крайней мере, в модели, отличной от приматов, не связанных с человеком, ответы, опосредованные антителами, вероятно, защищают их от рецидивирующей инфекции», – сказал Лангелье. «Мы не знаем, распространяется ли это полностью на людей или нет. И мы не знаем, как долго длится эта защита».

В Южной Корее более ста пациентов снова получили положительный результат после выписки из больницы, но не ясно, что они представляют собой повторное заражение или результат неправильного тестирования.

Читайте по теме:  Харакс

Лангелье также отметил, что сила иммунного ответа может варьироваться от человека к человеку. Недавний, еще не рецензированныйИсследование 175 восстановленных пациентов с COVID-19 показало, что только у 70 процентов были обнаружены высокие титры антител, то есть их кровь содержала высокие концентрации антител к вирусу, тогда как у 25 процентов были более низкие титры, а у 5 процентов не было обнаруживаемых антител.

Как работает тестирование на антитела?

В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) санкционировало только четыре теста на антитела к COVID-19, но также ослабило ограничения, позволяющие компаниям продавать тесты на антитела, которые не были научно проанализированы FDA, пока компании проходят валидацию. свои собственные тесты и уведомить FDA. Более 90 компаний сейчас проводят испытания на рынке, но не ясно, насколько хорошо они работают и как они сравниваются друг с другом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector