«Тяжелый год» для кори и других инфекционных заболеваний в США

В этом году микробы взревели.

Корь утроилась. Гепатит А грибовидный. Редкая, но смертельно опасная болезнь, передаваемая комарами, усилилась.

И это были только Соединенные Штаты.

Во всем мире произошел взрыв кори во многих странах, неослабевающая вспышка Эболы в Африке и всплеск лихорадки денге в Азии. При некоторых болезнях, таких как полиомиелит, также происходили спады, от которых мир был близок к уничтожению.

«Это был тяжелый год для инфекционных заболеваний», – сказал доктор Джонатан Мермин из Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Оглядываясь назад, на некоторые тенденции в США по болезням в 2019 году

корь

До ноября в США было около 1300 случаев заболевания корью. Это самое большое число за 27 лет. Случаев смерти не было, но около 120 человек оказались в больнице.

Это из-за болезни, которую вакцины по существу изгнали из страны в течение десятилетия.

«Как мы могли перейти от ликвидации болезни к возрождению болезни? Это потрясающе, что мы пойдем в этом направлении», – сказала член палаты представителей Конгресса США Роза Де Лауро, возглавляющая подкомитет Конгресса, который контролирует расходы на здравоохранение. ,

В этот вторник, 12 февраля 2019 г., фото из архива Вустерского полицейского Анхель Ривера (справа) возвращает лицензию неопознанному человеку, когда Ривера спрашивает, проходил ли он тестирование на гепатит А у входа в палатку, где он провел ночь в лесистая местность, в Вустере, штат Массачусетс. В фоновом центре находится Дэн Кэхилл, санитарный инспектор города Вустер. Город сильно пострадал, когда недавние вспышки гепатита А по всей стране стали вызывать отвращение и убивать бездомных и потребителей наркотиков. (AP Photo / Steven Senne)

Три четверти случаев в этом году были в православных еврейских общинах в Нью-Йорке и его окрестностях. Как и большинство вспышек в США, это началось с путешественников, зараженных за границей, которые распространили его среди людей, которые не получили вакцину против кори.

В целом показатели вакцинации в Нью-Йорке хорошие. Но было потрясением узнать, насколько они опустились в некоторых местах, говорит доктор Патриция Шнабель Рупперт, комиссар по здравоохранению в округе Рокленд, к северу от Нью-Йорка. Недоверие к вакцинам укоренилось в сегментах православной общины. Округ предпринял необычный шаг, запретив тысячи непривитых детей посещать десятки школ.

Читайте по теме:  Это лекарство от наркомании часто продается на улицах и может предотвратить передозировки

Гепатит А

Гепатит А обычно рассматривается как разновидность пищевого отравления, часто прослеживаемая у зараженного работника ресторана с плохой гигиеной. Но последняя волна началась в Сан-Диего среди бездомных и людей, употребляющих запрещенные наркотики. В 2017 году было 1500 случаев заболевания в четырех штатах, связанных со вспышкой. В этом году он увеличился до 17 000 в 30 штатах, причем больше всего пострадали Флорида и Теннесси.

Гепатит А обычно не считается смертельным заболеванием, но это может быть для людей, чья печень уже повреждена гепатитом С или длительным употреблением алкоголя. В этом году умерло около 200 человек.

Вакцина от гепатита А теперь включена в обычные детские вакцины, но большинство взрослых слишком стары, чтобы получить ее в детстве. Попытки дать вакцину уязвимым взрослым людям встретили сопротивление, сказал доктор CDC Нил Гупта, который отслеживает вспышки.

Работники общественного здравоохранения делали уколы людям в центрах реабилитации наркоманов, в приютах и ​​на улицах, чтобы добраться до бездомных. Гупта сказал, что он оптимистичен, что случаи могут упасть в 2020 году.

Восточный лошадиный энцефалит

Это редкое и смертельно опасное заболевание показало небольшое, но тревожное увеличение прошлым летом Восточный лошадиный энцефалит получил свое название, потому что впервые был замечен у лошадей в штате Массачусетс.

Вирус передается людям через комаров, которые в основном питаются зараженными птицами, но иногда кусают людей. Лишь немногие инфицированные заболевают, но у тех, кто заболевает, может развиться опасная инфекция головного мозга, спинного мозга или окружающих тканей. Существует вакцина для лошадей, а не людей

В этой фотографии 26 августа 2019 года биолог из района борьбы с комарами в Солт-Лейк-Сити Надя Рейссен осматривает комара в Солт-Лейк-Сити. Восточный лошадиный энцефалит, редкое и смертельно опасное заболевание, передаваемое комарами, летом 2019 года стало свидетелем небольшого, но тревожного роста. Это число остается очень низким – всего 38 случаев в 2019 году. Но это более чем вдвое больше, чем в прошлом десятилетии, и это включало 15 смертей. (AP Photo / Rick Bowmer, File)

Цифры остаются очень низкими – всего 38 случаев в этом году. Но это более чем вдвое больше, чем годовой показатель за последнее десятилетие, и это включало 15 смертей. Это вызвало предупреждения о вреде для здоровья в некоторых местах и ​​даже призывы отменить мероприятия на открытом воздухе, запланированные на закате, когда комары наиболее активны.

Читайте по теме:  Родители, бабушки и дедушки виноваты во многих детских отравлениях, предупреждает CDC

Среди тех, кто умер, был Скотт Мосман, инженер-механик, любитель активного отдыха в Тонтоне, штат Массачусетс. Неясно, когда Мосман был укушен комаром, но, вероятно, это произошло во время работы у него во дворе, сказал Сами Фам, друг и бывший коллега.

«Он вроде большой ребенок, который всегда думал, что он непобедим», сказал Фам.

58-летний Мосман умер в октябре.

Лучшая диагностика может способствовать увеличению числа сообщений о восточном конском энцефалите и некоторых других заболеваниях, передаваемых укусами комаров или клещей. Некоторые также прилива и отливы в циклах. Но исследователи говорят, что большее увеличение также может быть связано с изменением климата, так как более теплая погода может способствовать буму у насекомых и расширению их местонахождения на север.

Хорошие новости

В этом году некоторые инфекционные заболевания действительно снизились. Предварительные отчеты показывают, что болезнь легионеров снизилась примерно на 20%. По сравнению с 2018 годом заболеваемость вирусом Западного Нила сократилась на две трети. И некоторые другие инфекционные ужасы прошлого, в том числе туберкулез, продолжали отступать.

И нация очень далека от того, что было в начале 20-го века, когда около 50% смертей в США были связаны с инфекционными заболеваниями. Сегодня это больше похоже на 5%.

Улучшения в санитарии и питании, а также медицинские достижения, такие как антибиотики и вакцины, объясняются снижением смертности от инфекционных заболеваний в течение последнего столетия или около того. Но иногда новые угрозы появляются по мере того, как другие исчезают.

«После искоренения оспы в 1980 году, возможно, наблюдался настоящий всплеск оптимизма», но через несколько лет появился СПИД, сказал Стивен Морс, эксперт Колумбийского университета по распространению болезней.

Сегодняшняя растущая устойчивость к вакцинам и другим профилактическим мерам является «очень тревожной тенденцией», сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector