«Банковское время»: как 10-минутный «сброс» может иметь огромное значение для детей дома

На протяжении более десяти лет исследователи из Школы образования и развития человека Университета Вирджинии разрабатывали, тестировали и распространяли набор методов, называемых «Банковское время», которые выстраивают позитивные отношения между учителями и их учениками. Аманда Виллифорд, доцент и член этой команды, считает, что эти методы могут быть полезны для семей с детьми всех возрастов, когда они находятся дома во время пандемии коронавируса.

«Дома к детям и родителям предъявляются повышенные требования », – сказала она. «Родители просят детей выполнять школьную работу в дополнение к типичной работе по дому, и в этой пандемии они, как ожидается, теперь будут родителями и учителями. Напряжение для детей и родителей действительно велико, не только из-за добавления ролей« учитель и ученик » , но из-за многих других проблем, в том числе финансовых, здравоохранения и т. д. Это рецепт конфликта ».

Банковское время предназначено для того, чтобы прервать конфликт в отношениях между взрослым и ребенком и сбросить эти связи.

Виллифорд объяснил, что почти во всех сценариях воспитания или обучения родители «отвечают» за взаимодействие; они устанавливают ожидания и критерии успеха. Добавление требований быть учителем к тому, чтобы быть родителем, может усилить стресс отношений между родителями и детьми, особенно для детей и родителей, которые уже могут испытывать стресс.

«Я слышал, что многие люди говорят, что они борются за то, чтобы быть хорошим сотрудником, учителем и родителем; они чувствуют, что не делают ничего хорошего», – сказал Виллифорд.

Идея «Банковского времени» заключается в том, что вы можете «накапливать» или создавать «капитал» отношений, выполняя серию шагов, которые родитель может сделать со своим ребенком. Затем эти ресурсы присутствуют в дочерних и родительских отношениях для извлечения и служат буфером в трудные времена.

Читайте по теме:  Исследователи улучшают благосостояние животных, обнаруживая генетические мутации, которые вызывают болезни

Банковское время, разработанное Бобом Пиантой, деканом Школы карри, предписывает, что в течение 10 минут три раза в неделю родитель приглашает своего ребенка проводить время по выбору ребенка, а ребенок берет на себя ведущую роль. в этой деятельности, в то время как родитель занимает “заднее сиденье”. На практике это может выглядеть по-разному в зависимости от возраста. Но идея в том, что ребенок выбирает пьесу, а родитель присоединяется и следует за ней.

«Эта идея следовать примеру ребенка очень сложна для большинства родителей и учителей», – сказала Пианта. «Это означает не быть« учителем »и не концентрироваться на том, правильно ли или неправильно делает ребенок. Это означает не давать советы, а скорее наблюдать, вслух удивляться мыслям или чувствам ребенка и слушать».

Именно это слушание и наблюдение дают ребенку опыт понимания, который является сущностью “капитала отношений”, сказала Пианта.

«Что мне нравится в« Банковском времени », так это то, насколько он прост и как он переворачивает типичную структуру отношений между взрослым и ребенком таким образом, чтобы помочь как взрослым, так и детям« общаться »и« регулировать »», – сказал Виллифорд.

Для детей младшего возраста Виллифорд воображает, что можно потратить время на игры с кубиками или на воображаемую игру с фигурками. Простые художественные мероприятия отлично подходят для всех возрастов. Дети постарше могут поиграть с LEGO, мраморными пробежками и карточными или настольными играми, основываясь на случайности Идея состоит в том, чтобы выбрать деятельность, которая позволяет совместную игру.

В течение этого 10-минутного окна родители не обязаны каким-либо образом руководить деятельностью – не задавая интересных вопросов и не поощряя похвал. Им даже не нужно выяснять правила игры.

Читайте по теме:  В Юте «спасая жизни» с грудным молоком

«В Banking Time вы вообще не пытаетесь обучать навыкам», – сказал Виллифорд. «Скорее, ваш опыт присутствия в течение короткого периода времени может помочь сосредоточить вас и вашего ребенка и укрепить ваши отношения во время этого стрессового опыта глобальной пандемии».

С помощью этих четырех простых шагов родителям предлагается расслабиться, посмотреть и, возможно, заметить что-то новое об их ребенке.

Наблюдайте: вернитесь назад и посмотрите, как ребенок подходит к своей игре или деятельности. Родитель и ребенок могут играть вместе без большого количества слов, и это нормально. Много раз дети и взрослые наслаждаются разрывом постоянного разговора. Сидение сзади, наблюдение и слушание позволяют ребенку вести разговор. Родители могут быть поражены темами разговоров, которые воспитывает ребенок.
Повествование: Укажите, что делает ребенок, как спортивный комментатор. Подумайте, что они говорят. Отвечать на их вопросы; но не задавайте вопросов и не направляйте разговор. Играйте рядом с ребенком. Если они строят LEGO, не спрашивайте, что они строят. Вместо этого постройте что-нибудь рядом с ними (будьте уверены, чтобы не «превзойти» их структуру)
Ярлык: укажите, какие чувства испытывает ребенок. Что, по-видимому, ребенок испытывает эмоционально во время игры?
Передайте реляционную тему: это может быть самым важным в это время. Как вы думаете, что вашему ребенку нужно больше всего от вас сейчас? Например, «Я здесь для тебя» или «Я понимаю, как трудно это пережить» или «Ты делаешь все хорошо».
Банковское время было получено из исследований, основанных на родительских вмешательствах, и исследования показали, что его использование учителями успешно способствует обучению детей и социальной адаптации.

«Это идеально для использования в ситуациях, когда родителей также просят стать учителями», – сказала Пианта.

Читайте по теме:  Ежедневное количество вирусов в Испании снова падает с 510 погибшими

После десятилетий исследований Пианта и его команда обнаружили, что позитивное взаимодействие ученика и учителя является отличительной чертой классных комнат, занимающихся эффективным преподаванием и обучением. Исследовательская группа, возглавляемая Виллифордом, тщательно проверила «Банковское время» в дошкольных классных комнатах и ​​обнаружила, что она работает для улучшения поведения учителей и детей, и теперь у них есть новый грант, который проверит, как эта стратегия работает в начальных классах.

Виллифорд признается, что использовал это в своем собственном доме со своим 8-летним сыном.

«Я должна сказать, что это помогло сохранить нашу связь нетронутой, поскольку мне пришлось взять на себя роль учителя», – сказала она. «У моего сына СДВГ, и он борется с чтением. Реляционная тема, которую я сейчас использую, заключается в том, что« мне нравится тусоваться с вами », что было важно для нас обоих, потому что я признаю, что иногда занятия на дому не выявляют лучший в любом из нас.

«Делать банковское время несколько раз в неделю всего по 10 минут напоминает нам обоим, что нам нравится проводить время вместе. Это также время, когда мне напоминают, что мой сын действительно забавный – его чувство юмора действительно сияет во время банковского дела. был хорошим способом избавиться от карантина. ”

Эта небольшая игра, ориентированная на ребенка, когда к ребенку или родителю предъявляются незначительные требования, может помочь сбалансировать другие моменты, когда стресс, особенно сейчас, одолевает нас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector