Почему не нормально брать на себя небольшие социальные риски во время пандемии COVID-19

Почему не нормально брать на себя небольшие социальные риски во время пандемии COVID-19

Мы все слышали совет от чиновников общественного здравоохранения: оставайтесь дома, мойте руки и не трогайте свое лицо! Мы отменили спортивные мероприятия, концерты и другие массовые мероприятия; закрытые школы, библиотеки и игровые площадки; и просил людей работать из дома, где это возможно.

Но когда мы вступаем в этот длительный период социального дистанцирования (также называемого физическим дистанцированием), многие могут задаться вопросом, стоит ли отказ от личного досуга с друзьями и семьей, который может нанести вред нашему социальному и эмоциональному благополучию.

Некоторые могут спросить: «Могу ли я продолжать видеться с моими друзьями и семьей, но безопаснее?» Но использование подхода снижения риска к социальному дистанцированию для COVID-19 не сработает.

Снижение риска (или снижение вреда) относится к стратегиям общественного здравоохранения, которые сводят к минимуму риски и связанный с этим вред определенного поведения, не ожидая, что люди перестанут участвовать в таком поведении. Примеры включают использование презервативов во время секса или ношение шлема во время езды на велосипеде; люди все еще практикуют это поведение, но делают это реже или безопаснее.

Когда речь идет о COVID-19, те, кто рассматривает подход к социальному дистанцированию с уменьшением риска, могут подумать: «Можно ли рисковать, например, посещать моих родителей на Пасху, если мы все не имеем симптомов? встретиться с моей беговой группой, если мы останемся на расстоянии двух метров друг от друга? Или встретиться с моей пожилой бабушкой в ​​доме престарелых, если я физически изолирую в течение 14 дней? ”

Короткий ответ, к сожалению, нет.

Понимание рисков

Во-первых, COVID-19 в основном передается дыхательными каплями, образующимися при кашле или чихании, и вирус может жить на поверхности в течение нескольких часов или даже дней . Даже люди, которые практикуют социальное дистанцирование, могут подвергаться воздействию COVID-19 при выполнении таких важных действий, как покупка продуктов или занятия на свежем воздухе.

Читайте по теме:  ВОЗ предостерегает против новых «общих мер» коронавируса

Это означает, что даже если вы сидите дома и практикуете социальное дистанцирование, все равно возможно, что вы подвергаетесь воздействию вируса и даже не знаете об этом. Поскольку люди, инфицированные COVID-19, могут заразиться до того, как у них начнут проявляться симптомы , каждый тесный контакт с кем-либо еще, даже если они не имеют симптомов , рискует передать вирус. Итак, нет, вы не можете пойти навестить свою бабушку, даже если у вас нет симптомов, и вы физически изолированы в течение 14 дней.

Во-вторых, социальное дистанцирование только «сгладит кривую», если это сделает каждый, кто способен оставаться физически отделенным. Это будет держать количество активных случаев ниже возможностей системы здравоохранения и увеличит вероятность того, что те, кто нуждается в помощи, смогут получить ее.

Вы можете воспринимать свой индивидуальный риск как низкий, но реальность такова, что все уязвимы для COVID-19 . Социальное дистанцирование защищает не только вас, но и тех в ваших общинах, которые подвержены более высокому риску серьезных заболеваний, таких как пожилые люди. Даже казалось бы менее рискованные социальные встречи с друзьями или семьей могут продлить наше время в рамках мер социального дистанцирования.

В-третьих, в Канаде сейчас наблюдается больше случаев COVID-19, которые были приобретены в сообществе , где источник инфекции не может быть связан с известным случаем или другими факторами риска, такими как международные поездки.

Вот почему ответные меры общественного здравоохранения перешли к широким общепопуляционным подходам, таким как социальное дистанцирование, которое направлено на замедление распространения вируса и предотвращение перегрузки нашей системы здравоохранения.

Наконец, в настоящее время не существует специального лечения для COVID-19. В отличие от сезонного гриппа, где у нас есть вакцины, которые обеспечивают некоторую защиту, и противовирусные препараты, которые могут уменьшить симптомы, для разработки эффективных методов лечения COVID-19 потребуются месяцы или даже годы .

Читайте по теме:  Петропавловский кафедральный собор

Приблизительно от одного до двух процентов людей, инфицированных COVID-19, умрут от своей инфекции (по сравнению с около 0,1 процента для сезонного гриппа ), и для того, чтобы число случаев удвоилось, требуется всего три-четыре дня . Учитывая эти характеристики, ослабление мер социального дистанцирования, несмотря на то, насколько безопасным это может показаться, может увеличить число людей, которым потребуется госпитализация или трагически погибнуть от этой инфекции.

Пересмотр социальных взаимодействий

Как будет выглядеть подход к снижению риска для COVID-19 для нашего более развлекательного социального взаимодействия? Риски COVID-19 не помешают людям стать социальными, равно как и риски инфекций, передающихся половым путем, или травм головы не позволяют людям заниматься сексом или ездить на велосипеде.

Во время пандемии COVID-19 метафорическим эквивалентом использования презервативов и ношения шлема является не менее частое общение с друзьями и семьей. Скорее, мы должны переопределить, как выглядят эти социальные взаимодействия.

По мнению экспертов в области общественного здравоохранения , это может включать виртуальные встречи с друзьями или коллегами, вызов или отправку SMS-сообщений другу, которого вы давно не видели, проведение онлайн-книжного клуба или вечер кино или семейное время с членами вашей семьи.

Эти типы взаимодействия важны для всех, но особенно для тех членов нашего общества, которые живут одни, или каждого пятого канадца, у которого проблемы с психическим здоровьем . Мы все еще должны стремиться оставаться социально связанными, хотя и другим, более виртуальным способом.

До тех пор, пока вирус не будет поставлен под контроль, применение строгого социального дистанцирования в сочетании с другими мерами общественного здравоохранения, такими как широкое тестирование и разработка вакцин, будет иметь решающее значение для контроля распространения COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector